< Zurück zur Übersicht

Familie Daberer besitzt und leitet das Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal. Im Bild: Die Geschwister Marianne und Christian Daberer mit ihren Eltern, den "Seniorchefs" Inge und Willi Daberer

Daberer - 3 Mio. Euro für Wellness- & Restaurant

05. Juli 2017 | 13:44 Autor: Oliver Pichler & Partner Österreich, Kärnten

St. Daniel (A) "Dem Daberer Lieblingsplatz-Prinzip folgend, haben wir unsere besten Wellness-, Kulinarik- und Interior-Ideen in die Tat umgesetzt. Getragen vom Motto 'alles bleibt besser', wurden zwischen Mitte März und Anfang Juni 2017 insgesamt 3 Mio. Euro investiert. Unsere Betriebsgröße von 44 Zimmern bleibt, wie sie ist", erzählt Marianne Daberer, die zusammen mit ihrem Bruder Christian und ihren Eltern Inge und Willi Daberer, das 4-Sterne Superior Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal führt. 

"Wir verwenden bewährte, hochwertige Naturmaterialien wie Eichenholz, Stein und Ton. Dazu kommen schlichte, hochwertige Stoffe und kräftige Farben. Die Architektur ist lichtdurchflutet. Große Glasfronten geben den Blick Richtung Süden - ins Grüne, in die Berge und in die umliegende Natur - frei", beschreibt Marianne Daberer den, gemeinsam mit den Architekten Andrea und Herwig Ronacher entwickelten, Daberer-Stil.

Die Neuigkeiten im Überblick

Der neue "natur.spa" ist daberer-typisch geprägt von klarer, geradliniger Architektur im Inneren und großzügigen Ausblicken in die umliegende Natur - den Garten, den Wald, die Wiesen und die Berge. Es entstanden neue Saunen (Finnische Sauna und Dampfbad), ein Saunateich sowie neue Ruhe- und Behandlungsräume. Nach dem Lieblingsplatz-Prinzip der Hoteliersfamilie wurden Rückzugsräume mit Wohnqualität geschaffen. Völlig neu und einzigartig ist der "faszien.trainingsraum" für individuelle Übungseinheiten.

Der zweite Investitionsschwerpunkt betrifft das Herzstück des Biohotels - die Kulinarik. Völlig neu präsentieren sich Restaurant und Bar. Noch mehr Draußentage verspricht die neue, wettergeschützte Terrasse. Auch im Restaurant prägen Eichenholz, Leinen, Stein, sowie die Komplettverglasung nach Süden hin, die Architektur. Innovativ ist die "kochwerkstatt.tafelfreude" - eine Küche zum Mitmachen, Zuschauen und anschließenden, gemeinsamen Essen an einem großen Tisch. Lockeres Lieferanten-Kennenlernen, kulinarische Kinoabende und Biowein-Stunden werden hier überdies angeboten.

  • "der daberer. das biohotel" in idyllischer Sonnenlage am Waldrand mit Ausblick auf den Ort St. Daniel und das Gailtal
    uploads/pics/Dab-0049_2015-37__mail.jpg

Biohotel Daberer GmbH

St. Daniel 32, 9635 St. Daniel, Österreich
+43 4718 590-0

Details


< Zurück zur Übersicht